كلية إدارة الأعمال بالرس تقيم ورشة عمل بعنوان (رسم خــارطة الطريق لســير عمل جميع الأقسام والوحدات واللجان في الكلية)

مع بداية العام الجديد 1443هـ أقامت كلية إدارة الأعمال في يوم الأربعاء الموافق 17-1-1443هـ في تمام الساعة العاشرة والنصف صباحًا ورشة عمل بعنوان:

(رسم خــارطة الطريق لســير عمل جميع الأقسام والوحدات واللجان في الكلية)

هدفت إلى:

- رسم خارطة طريق واضحة للعمل في اركان الكلية الثلاثة: التعليم، البحث العلمي، خدمة المجتمع.

- وضع قواسم مشتركة فيما بين الوحدات المشكلة على مستوى الكلية.

- استكمال نجاحات الكلية التي نفخر بها وتطويرها.

- معرفة اوجه القصور ومعالجتها.

ومن اهم المحاور التي تمت مناقشتها في ورشة العمل:

- سير العملية التعليمية وتنظيم مرافق الكلية وفق الاجراءات الاحترازية لتفادي انتشار فيروس كورونا.

- التأكيد على آلية الحضور والعودة الآمنة للفصل الدراسي الأول من العام  1443هـ.

- التأكيد على عدم دخول جميع رواد الكلية الا للمحصنين بجرعتين فقط.

- التوجهات البحثية للكلية والأقسام والأثر البحثي.

- المساهمة والأثر المجتمعي للكلية.

- الخريجين وبناء العلاقات معهم والاستفادة منهم وإفادتهم.

- الأنشطة الطلابية الواقع والمأمول.

- مواضيع أخرى تخدم العملية التعليمية والعملية.

وقد بدأت الورشة بشكر من عميد الكلية د.أحمد بن عبدالكريم الحركان لجميع منسوبي الكلية على جهودهم المبذولة خلال العام الماضي الاستثنائي 1442هـ وتناول العديد من المواضيع الهامة التي تجود العملية التعليمية.

وبعدها تحدث مشرف لجنة الخطة الاستراتيجية في الكلية د.مرتضى الامام، والذي تناول في حديثة أهمية الخطة الاستراتيجية للكلية واستعراض أهم نقاطها والهدف منها.

وبعدها تحدثت مشرفة وحدة التطوير والجودة في الكلية د.آمال اسماعيل محمد وذكرت أهم نقاط القوة التي حصلت عليها الوحدة العام الماضي مع بعض النقاط اللازم تطويرها بالتعاون مع أعضاء هيئة التدريس في الكلية.

وفي نهاية الورشة تم اتاحة المداخلات الثرية واليمة والتي أثرت الورشة بمعلومات هامة تساعد على تقويم سير العمل خلال العام الحالي.

25/08/2021