وحدة النادي الطلابي وبالتعاون مع وحدة القياس والتقويم والاحصاء في الكلية تقيم دورة (التحليل الإحصائي للاستبيان بإستخدام برنامج SPSS)

أقامت وحدة النادي الطلابي وبالتعاون مع وحدة القياس والتقويم والاحصاء في كلية إدارة الأعمال بالرس دورة بعنوان (التحليل الإحصائي للاستبيان بإستخدام برنامج SPSS) وذلك في يوم الأربعاء الموافق 11-3-1442هـ وبحضور ما يزيد عن 100 طالبة.

وقد اهتمت الدورة التي قدمتها  أ.فاطمة إبراهيم البدوي عضو هيئة التدريس في الكلية، بتكوين معرفة لدى المتدربات لاستخدام برنامج SPSS ، كما هدفت إلى تعليم المتدرب كيفية تصميم الاستبانة، والتعرف على الطرق الصحيحة لضبط الاستبيان، ولتعلم على كيفية الترميو الصحيح للاستبيان، وتطبيق ادخال البيانات في برنامج SPSS، والتعرف على كيفية استخراج النتائج من البرنامج.

وناقشت الدورة العديد من الموضوعات المتعلقة في:

- الاستبيان (تعريفه وشروطه وعناصره)

- الأخطاء الشائعة عند تصميم الاستبيان.

- ترميز الاستبيان (تطبيق عملي).

- ادخال البيانات (تطبيق عملي).

- عرض البيانات (جداول - رسوم بيانية).

- مقاييس النزعة المركزية.

- مقاييس التشتت.

وللإطلاع على كامل الدورة من هنا:

29/10/2020